¿Cómo agrego y quito los números de página en BookSmart?

BookSmart le da un gran control en la paginación y numeración de páginas. Puede aplicar números de página en una única página, en todas las páginas del lado derecho, en todas las páginas del lado izquierdo, en todas las páginas o en ninguna página.

Agregar números de página
Para personalizar las opciones de numeración de página en el modo edición, haga clic dentro del pie de página de una de sus páginas. Los números de página no se pueden superponer a una imagen; por lo que las composiciones con contenedores de imagen hasta el borde no tendrán un pie de página. Una vez que haya hecho clic dentro del pie de página del contenedor de texto, aparecerán las opciones con menús desplegables. Seleccione «Número de página» del primer menú desplegable y, luego, elija una opción del siguiente menú desplegable para aplicar números de página a una, algunas o todas las páginas. Luego, haga clic en el botón Aplicar.

Además, si quiere que la numeración de página comience en alguna página después de la Página 1 (de manera que las páginas de introducción tengan números romanos, por ejemplo), puede navegar hacia la página en la que desea comenzar la numeración y, desde el menú Formato, seleccionar «Comenzar paginación aquí».
Image
Eliminar números de página
Haga clic en el pie de página donde aparece el número de página, seleccione «Ninguno» del menú desplegable sobre lo que se mostrará; luego, seleccione «Aplicar páginas» para aplicarlo.

¿Hay números de páginas donde usted no quiere?
Siempre que crea una página nueva, se configura con la plantilla de página en blanco original. Incluso si selecciona «AGREGAR PÁGINA» y luego «Duplicar página» como el tipo de página a agregar, la página duplicada aún se refiere a la plantilla en blanco y no a la página que se está duplicando.

Este es un problema temporal de BookSmart (y está en la lista de mejoras que se implementarán pronto). Pero no entre en pánico. La configuración «Mostrar: Ninguno; Aplicar a: Todas las páginas» aún eliminará todas los números de página existentes cuando hace clic en «Aplicar». Simplemente no evitará que aparezcan nuevos números de página si usted agrega más páginas al libro. Si es la última cosa que hace al diseñar el libro, se mantendrá la configuración «Mostrar: Ninguno; Aplicar a: Todas las páginas».

Pista: Agregar los números de página debe ser uno de los últimos pasos en el proceso de diseño del libro, ya que es posible que al cambiar el orden de las páginas no se repita la paginación automáticamente. Como siempre, asegúrese de revisar el libro en Modo vista previa antes de cargarlo para asegurarse de que las páginas estén numeradas con precisión.