¿Por qué no puedo cargar mi libro de BookSmart?

Se produce un error en la carga porque Blurb BookSmart® no puede conectar con los servidores de Blurb.es. Pueden haber diferentes causas y soluciones para esto:

1) Asegúrese de que tiene la última versión de BookSmart: A partir del 24 de enero 2016, si usted no está usando la versión de BookSmart 3.4.8.34820 o una versión más reciente, no va a ser capaz  de cargar libros utilizando una versión anterior de BookSmart. Pedimos disculpas por las molestias, sin embargo esto es una actualización de seguridad necesaria para adaptar BookSmart a las últimas prácticas de seguridad y privacidad.

Siga estos pasos para descargar e instalar la última versión de BookSmart 3.4.8.

Para actualizar el software BookSmart, pruebe los siguientes pasos:

1. Vaya a  http://www.blurb.es/booksmart
  2. Haga clic en "Descarga BookSmart" que se puede encontrar en la parte superior e inferior de la página web.
  3. Haga clic en el botón azul "Descargue Blurb BookSmart para Mac" (o PC), para confirmar que está descargando el software destinado a su sistema operativo. Esto comenzará el proceso de descarga.
  4. Navegue hasta el archivo descargado (esto puede variar en función de los ajustes de su navegador) y abralo..
  5. Siga las instrucciones para instalar BookSmart.

Una vez que haya actualizado su software BookSmart, trate de subir su libro de nuevo.

2) Las credenciales de inicio de sesión en la cuenta de Blurb: Abra el navegador de Internet, váyase a Blurb.es y cierre sesión y, luego, vuelva a iniciar sesión para asegurarse de que las credenciales son correctas. Si no puede iniciar sesión en blurb.com, haga clic en el enlace «Olvidé la contraseña» para re-establecer la contraseña. Además, si está usando la dirección de correo electrónico para iniciar sesión y eso no funciona, intente usar el nombre de usuario de Blurb o viceversa (recuerde que tanto en el nombre de usuario/correo electrónico, como en la contraseña, se distinguen las mayúsculas de las minúsculas).

3) El programa de seguridad local (como los programas antivirus) o la configuración (como el servidor de seguridad de Windows): Pruebe desactivando temporalmente este tipo de programas/configuraciones y, luego, intente realizar la carga de nuevo.
a) Si BitDefender se está ejecutando, tenga en cuenta que hacer que BookSmart no se conecte a nuestros servidores, lo que es difícil de desactivar (cerrar la ventana del programa no desactiva BitDefender). Es posible que los usuarios de BitDefender puedan cargar exitosamente los archivos desactivando la protección de virus en tiempo real. Si esto no funciona, la única opción es cargar los proyectos de libro desde otro ordenador.

4) Proxy/servidor de seguridad de red, filtros proxy/de contenido del proveedor de servicio de Internet: Los filtros, proxies, servidores de seguridad de nivel ISP o de red permiten que el navegador se conecte a blurb.com, pero impiden que la aplicación BookSmart haga lo mismo. Incluso si usted es el administrador de red, este tipo de problema de conexión puede ser difícil de resolver. Entonces, si el problema con la carga no se resuelve con los pasos 1 ó 2 mencionados, recomendamos realizar la carga desde otra ubicación.

A menos que esté usando una computadora portátil, querrá mover los archivos del libro a otra computadora. Para transferir el libro a otra computadora:
1) Abra el libro en BookSmart y seleccione Exportar -> Exportar proyecto de libro, del menú de archivo. Guarde el archivo exportado a un medio de almacenamiento portátil.
2) Si utilizó alguna fuente en el libro que no esté instalada en la segunda computadora, copie los archivos de ese tipo de letra y guárdelos también en el disco de almacenamiento. En las computadoras, los archivos de fuentes se encuentran en: Panel de control>Fuentes; en el SO Mac, los tipos de letras se almacenan en la aplicación FontBook.
3) Lleve el medio de almacenamiento a la segunda computadora y, antes de abrir BookSmart, copie las fuentes que trajo e instálelas. Luego, si aún no tiene BookSmart en esta segunda computadora, descargue el programa desde Blurb.com e instálelo.
4) Abra BookSmart en la computadora B y seleccione «Importar» del menú de archivo. Navegue hasta el archivo .book y selecciónelo. Debería importarse para que usted pueda realizar la carga desde esta otra conexión de Internet.

Si lo intentó todo y aún no puede cargar el libro, infórmenos al respecto y lo ayudaremos a solucionar el problema.