Cargar un PDF en Blurb

El proceso de impresión de un PDF consta de dos partes: comprobar que el PDF está listo para imprimir y cargar el PDF. Sigue estas instrucciones para imprimir correctamente tu PDF con Blurb.

1. Comprueba que tu PDF está listo para imprimir

Comprueba que todas las fuentes que has utilizado están correctamente incrustadas en el PDF.

Utiliza nuestra calculadora de especificaciones para dar a los archivos las dimensiones correctas.

Asegúrate de que tu libro tenga un número par de páginas, al menos 20.
Los libros de 5x8 y 6x9 deberían tener un número de páginas divisible entre 6.

Verifica que las imágenes de tu libro tienen entre 150 y 300 PPP.

Procura que la tinta del texto negro sea 100% negra.

Convierte en imagen los vectores demasiado complejos (por ejemplo, los gráficos de Illustrator o CAD).

Crea la portada al final, cuando sepas el número de páginas definitivo.

Coloca las imágenes e ilustraciones fuera de la sangría del documento para que al recortarlas no aparezcan líneas blancas en los bordes de las páginas.

Utiliza propuestas de visualización perceptivas en todos los objetos que puedas.

No utilices color directo ni de registro.

Revisa el PDF antes de cargarlo. Configura estos ajustes en Acrobat o Adobe Reader:

En Ver > Menú de Presentación de página del PDF, selecciona Vista de dos páginas y Mostrar portada en vista de dos páginas

En Preferencias > Presentación de página, desmarca Usar fuentes locales

En Preferencias > Presentación de página > Usar previsualizar de sobreimpresión, marca Siempre

2. Carga el PDF

Tienes varias opciones:

Si estás creando el libro con Adobe InDesign, utiliza el plug-in de InDesign para Blurb para diseñar y cargar tu proyecto.

Si has creado un PDF con otro programa, puedes subirlo con nuestra Herramienta de carga de PDF.

Ten en cuenta que los PDF se redimensionarán de manera automática si la tolerancia de dimensión es de, aproximadamente, un 10%. Revisa bien la vista previa del PDF después de cargarlo.

¿Listo? Ya puedes empezar a cargar tus PDF.