Funciones de diseño en BookWright: composiciones, cubiertas, contenedores de texto, prueba en pantalla y más

Este artículo incluye algunas de las funciones prácticas de BookWright que te ayudarán a maquetar tu libro.

1. Crear y guardar tus propias composiciones

Si has creado una composición y quieres usarla en varias páginas, puedes guardar el diseño con la opción Guardar composición.

Después solo tendrás que arrastrarla desde la miniatura de la tira de composiciones y soltarla sobre la página en la que quieres aplicarla.

2. Adaptar el diseño de una cubierta a los diferentes tipos de cubierta

Como el corte y el tamaño varían un poco según el tipo de cubierta, BookWright te permite personalizar el diseño para cada una de ellas. Cuando acabes un diseño, puedes hacer clic derecho en la vista previa de la cubierta para replicarlo con la función Reproducir el diseño en todas las cubiertas.

También puedes hacer diseños diferentes para cada tipo de cubierta desde cero.

3. Enlazar y pasar texto de un contenedor a otro

Cuando estés trabajando dentro de un contenedor de texto, haz clic en Flujo de texto, en la parte inferior del contenedor, y haz clic en un segundo contenedor para enlazarlos. Tu texto pasará automáticamente del primero al segundo.

Si quieres desvincularlos, puedes hacer clic en el icono de la esquina superior izquierda del contenedor.

4. Superponer imágenes

Si vas a superponer imágenes, puedes decidir cuál aparecerá sobre la otra con las funciones Hacia delante y Hacia atrás. Estas funciones también sirven para superponer imágenes y texto o dos contenedores de texto.

Encontrarás estas funciones en las ventanas emergentes de herramientas de edición que aparecen al seleccionar un contenedor de fotos o uno de textos.

5. Fuentes con licencia para ebooks

Echa un vistazo a estas preguntas frecuentes para saber qué fuentes tienen licencia para ser usadas en internet.

6. Prueba en pantalla

BookWright incluye el perfil de color que utilizamos para nuestra producción impresa, lo que significa que las imágenes que ves en la pantalla son lo más aproximado posible a lo que verás en el libro impreso, siempre que hayas calibrado tu monitor recientemente para obtener una mayor precisión de color. Como BookWright permite trabajar con imágenes en RGB, pero se imprimirán en CMYK, es buena idea activar esta función para ver cómo será tu proyecto una vez impreso.

La función de prueba en pantalla se puede activar en Preferencias. Si trabajas con Windows, la encontrarás en Ayuda > Preferencias. Si trabajas con Mac, en BookWright > Preferencias.

Si necesitas más información sobre la función de prueba en pantalla de BookWright, consulta Revisión digital y gestión de color en BookWright.