Cómo convertir tu libro de fotos que ya tienes creado en un libro layflat o con apertura plana.

Los libros con apertura plana o también llamados layflat son un tipo de libros con una encuadernación increíble, porque te dan la posibilidad de extender las imágenes en dos páginas, permitiendo que tus imágenes aparezcan en el centro y de esa manera se resalten más. Puedes volver a pedir los libros de fotos que ya tienes con las siguientes herramientas seleccionando en la opción de papel “layflat estándar o con apertura plana”. Ten en cuenta que los libros layflat o con apertura plana tienen un límite de páginas entre 20 y 110 páginas.

Simplemente sigue las siguientes instrucciones dependiendo de la herramienta de creación de libros que utilizaste. Si no sabes qué herramienta utilizaste para crear tu libro, consulta este artículo.

Booksmart o Bookify

Bookwright

Indesign

Herramienta de subida de PDF

Para los libros que ya tienes creados con BookSmart o Bookify:

1. Visita tu panel de Blurb.com
  2. Selecciona Pedir Más en el libro deseado.
  3. En el menú del tipo de papel selecciona Lay-flat estándar o Libro con apertura plana estándar.
  4. Agregar al carrito + Finalizar Pedido.

Para libros que ya tienes creados con BookWright

1. Abre BookWright y luego busca y abre el archivo del libro que ya tienes creado (* ES NECESARIO que tengas tu archivo original *)
  2. Ve a cubiertas (esquina superior izquierda)
  3. Selecciona Layflat estándar o Libro con apertura plana estándar en el menú del tipo de papel.
    * Comprueba tu cubierta y el lomo del libro. La nueva cubierta tendrá una anchura de lomo diferente, por lo que ajusta cuidadosamente la cubierta y el lomo para que quede como quieras. *
  4. Revisa el libro en vista previa de tu libro y luego carga la copia final en Blurb para poder comprarla.

Para libros que ya tienes creados con InDesign

1. Abre el plugin Blurb InDesign y CREAR UN NUEVO LIBRO. (* ES NECESARIO que tengas tus archivos originales de InDesign *)
  2. Introduce la información exacta de tu libro anterior, incluyendo el corte de las páginas, el número de páginas. Selecciona PAPEL LAYFLAT ESTÁNDAR O CON APERTURA PLANA ESTÁNDAR en la opción del tipo de papel y el tipo de tapa dura.
  3. En vez de crear una nueva plantilla de páginas, utiliza el botón de enlace y enlázalo al documento anterior de páginas de InDesign. Abre el documento anterior de la cubierta de InDesign.
  4. Vuelve al Plugin de InDesign y crea una NUEVA plantilla de cubierta. Selecciona TODO en tu plantilla de cubierta anterior y pégala en la nueva plantilla de cubierta. La nueva cubierta tendrá un ancho del lomo diferente, así que ajusta cuidadosamente todos los elementos de la página para que se ajusten a lo que quieres. Sube tu libro layflat estándar o con apertura estándar.

Para los libros que ya tienes creados con la herramienta de subida de PDF.

1. Localiza los archivos PDF que tienes (* Es necesario que tengas tu archivo original *)
  2. Sube los archivos PDF con la herramienta de subida de PDF de Blurb.
  3. Selecciona cubierta impresa y con Layflat estándar o con apertura estándar en el menú de tipo de papel.
  4. Inspecciona cuidadosamente la vista previa, ya que es posible que tengas que cambiar el tamaño de la cubierta y puede que algunos elementos se muevan ligeramente. Si decides crear un nuevo PDF de cubierta para tu libro con layflat o con apertura plana, consulta nuestra página de especificaciones para obtener las medidas exactas.