Überblick über den Workflow

In diesem Abschnitt wird die Erstellung eines eBooks vom ersten bis zum letzten Schritt beschrieben. Später werden die einzelnen Schritte detaillierter erläutert.

1. Speichern Sie das Originaldokument als RTF-Datei (Rich Text Format). Bearbeiten Sie den Inhalt in Microsoft® Word oder in einem ähnlichen Textverarbeitungsprogramm. Wir empfehlen Word, da die ausgegebene RTF-Datei am besten mit der RTF-Importfunktion von BookWright kompatibel ist.
  2. Erstellen Sie ein neues BookWright-Projekt und importieren Sie die RTF-Datei(en).
  3. Erstellen Sie Kapitel, fügen Sie Textstile hinzu, gestalten Sie das Layout, fügen Sie Bilder hinzu und erstellen Sie einen Einband.
  4. Laden Sie das Buchprojekt hoch, um es in ein eBook zu konvertieren.
  5. Laden Sie das neue eBook herunter und überprüfen Sie es auf einem eBook-Lesegerät oder einer Lese-App.
  6. Nehmen Sie bei Bedarf Änderungen in BookWright vor und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4, bis Sie mit dem Endergebnis zufrieden sind.
  7. Vertreiben und verkaufen Sie das eBook im iBooks Store oder im Kindle-Shop von Amazon.

Als Nächstes werden diese Schritte genauer erklärt.