Was versteht man unter Datenschutzeinstellungen für Bücher?

In den Datenschutzeinstellungen eines Buches wird festgelegt, wer Ihr Buch ansehen, kaufen und kommentieren darf. Für jedes Buch, das Sie auf "Ihre Bücher" hochladen, können Sie eine Datenschutzstufe festlegen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Privat (ich und meine Gäste) – Ihre Bücher sind privat, d. h. nur Sie und von Ihnen (über "Kündigen Sie Ihr Buch an") eingeladene Personen können diese ansehen und kaufen, wenn Sie nichts Gegenteiliges festlegen. Beachten Sie jedoch, wenn Sie Einladungen verschicken, kann der Einladungslink jedoch weitergeleitet, veröffentlicht oder anderweitig freigegeben werden. Die Kommentareingabe ist zurzeit bei privaten Büchern nicht möglich.
  • Öffentlich – Bei Auswahl dieser Option kann die ganze Welt Ihr Buch im Blurb-Buchshop bewundern und kaufen. (Sie können auch hier Buchankündigungen an Freunde und Familienmitglieder senden.) Jeder registrierte Blurb-Benutzer kann Feedback zu öffentlichen Büchern abgeben.

Um Ihr Buch auf Privat oder Öffentlich einzustellen:

1. Melden Sie sich bei Blurb an, und klicken Sie oben in der Navigationsleiste auf "Ihre Bücher".

2. Klicken Sie neben den Deckel des Buches, das Sie als öffentlich oder privat kennzeichnen möchten, auf "Informationen", oder klicken Sie direkt auf den Deckel.

3. Klicken Sie unten auf der Seite auf die Registerkarte "Freigeben". Wählen Sie "Öffentlich" oder "Privat", und klicken Sie auf "Änderungen speichern". Je nach gewählter Option wird das Buch als öffentlich oder privat gekennzeichnet.

Sie können also entscheiden, ob Sie Benutzern ermöglichen möchten, Ihr Buch im Buchshop anzusehen, zu erwerben und zu kommentieren. Zudem können Sie einschränken, wer das Buch ansehen oder erwerben kann, indem Sie das Buch als privat kennzeichnen und dann die Ankündigungsfunktion verwenden.

Wenn Sie das Buch als öffentlich kennzeichnen, können Sie wählen, ob alle Mitglieder der Blurb-Community Kommentare zum Buch abgeben können. Deaktivieren bzw. aktivieren Sie Kommentare, indem Sie "Mein Konto" > "Kontoinformationen" auswählen und neben "Buchkommentare" auf "Bearbeiten" klicken. Vergessen Sie nicht, die Einstellungen zu speichern.