Ich kann BookSmart nicht herunterladen.

Woran kann das liegen? Der Grund hierfür könnte ein Konflikt mit der Firewall sein. Viele Windows-Benutzer haben zwei Firewalls: eine Netzwerkfirewall (hardwarebasiert) und eine Windows-Firewall (softwarebasiert). Die Netzwerkfirewall schützt den Computer und das Netzwerk auch dann, wenn die Windows-Firewall deaktiviert ist.

Bei der Windows-Firewall kann es zu Konflikten mit einer Internetverbindung über den Router eines Heimnetzwerks kommen. Falls ein solcher Konflikt unter Windows auftritt, wird möglicherweise über den Router keine Internetverbindung hergestellt.

Folgen Sie diesen Anweisungen, um die Windows-Firewall sicher zu deaktivieren:

• Öffnen Sie das Windows-Startmenü, und wählen Sie "Systemsteuerung".
  • Wählen Sie in der Systemsteuerung die Option "Sicherheitscenter".
  • Wählen Sie im Sicherheitscenter die Option "Windows-Firewall".
  • Deaktivieren Sie die Firewall, und wählen Sie "OK".

Sie sollten eventuell auch vorübergehend die Antivirussoftware deaktivieren, während Sie Blurb BookSmart herunterladen und installieren. Dadurch läuft der Vorgang in der Regel problemloser ab.

Folgen Sie nach Abschluss des Downloads den oben aufgeführten Schritten, um die Firewall wieder zu aktivieren, indem Sie die Option "An" auswählen.

Falls Sie den Download an Ihrem Arbeitsplatz vornehmen, ist wahrscheinlich eine Netzwerkfirewall eingerichtet, die Sie nicht deaktivieren können. Versuchen Sie, BookSmart zu Hause oder an einem anderen Standort herunterzuladen.