Warum kann ich mein BookSmart-Buch nicht hochladen?

Das Hochladen kann fehlschlagen, wenn Blurb BookSmart® keine Verbindung zum Server von blurb.de herstellen kann. Hierfür kann es verschiedene Gründe geben:

1) Sie stellen sicher dass Sie die neueste Version von BookSmart haben: Ab 24. Januar 2016, wenn Sie nicht die BookSmart-Version 3.4.8.34820 haben, oder die aktuellste Version, werden Sie nicht mehr in der Lage, Bücher mit einer älteren Version von BookSmart zu hochladen. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, jedoch ist dies eine erforderliche Sicherheitsupdate, um die neuesten Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu folgen.

Befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen um der neuesten Version von BookSmart 3.4.8 zum herunterladen und installieren.

Um Ihren BookSmart-Software zu aktualisieren, versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Gehen Sie zu http://www.blurb.de/booksmart
  2. Klicken Sie auf "Booksmart Herunterladen", die am oberen und unteren Rand der Homepage zu finden können.
  3. Klicken Sie auf die blaue Taste, "Blurb BookSmart für Mac herunterladen" (oder PC), muss man sich vergewissern, dass herunterladen Sie der Software für Ihr Betriebssystem. Dies wird das Herunterladen zu beginnen.
  4. Finden Sie die heruntergeladenen Datei (dies wird auf Ihrem eigenen Browser-Einstellungen variieren) und öffnen Sie es.
  5. Folgen Sie den Anweisungen um BookSmart zu installieren.

Sobald Sie Ihre Booksmart-Software aktualisiert haben, versuchen Sie Ihres Buches wieder zu hochladen.

2) Anmeldeinformationen für das Blurb-Konto: Öffnen Sie den Internetbrowser, melden Sie sich von blurb.de ab und dann wieder an. Dadurch wird sichergestellt, dass die Anmeldeinformationen richtig sind. Falls Sie sich nicht bei blurb.de anmelden können, klicken Sie auf den Link "Passwort vergessen", um Ihr Passwort zurückzusetzen. Falls Sie Ihre E-Mail-Adresse für die Anmeldung verwenden und dabei Probleme auftreten, versuchen Sie es stattdessen mit Ihrem Blurb-Benutzernamen und umgekehrt. (Beachten Sie, dass sowohl beim Benutzernamen und der E-Mail-Adresse als auch beim Passwort die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss.)

3) Lokale Sicherheitssoftware (z. B. Antivirenprogramme) oder Sicherheitseinstellungen (z. B. die Windows-Firewall): Deaktivieren Sie derartige Software bzw. Einstellungen vorübergehend, und versuchen Sie den Hochladevorgang erneut.
a) BitDefender: Die Anwendung kann möglicherweise verhindern, dass BookSmart eine Verbindung zu unseren Servern herstellt, und die Deaktivierung der Anwendung ist nicht einfach (durch Schließen des Programmfensters wird BitDefender nicht deaktiviert). Benutzer von BitDefender können Dateien möglicherweise erfolgreich hochladen, wenn sie den Echtzeitvirenschutz deaktivieren. Falls dies fehlschlägt, haben Sie nur die Möglichkeit, Buchprojekte über einen anderen Computer hochzuladen.

4) Netzwerkproxy/-firewall, Internetdienstanbieterproxy/-Inhaltsfilter: Firewalls, Proxys und Filter von Netzwerken oder Internetdienstanbietern ermöglichen zwar Ihrem Browser den Zugriff auf die Webseite verhindern dies jedoch für BookSmart. Sogar als Netzwerkadministrator kann es schwierig sein, diese Art von Verbindungsproblemen zu beheben. Wenn das Problem beim Hochladen nicht durch die Schritte 1 oder 2 behoben werden kann, sollten Sie den Hochladevorgang an einem anderen Computer durchführen.

Sofern Sie nicht einen Laptop verwenden, müssen Sie die Buchdateien auf einen anderen Computer übertragen. So übertragen Sie das Buch auf einen anderen Computer:
1) Öffnen Sie das Buch in BookSmart, und wählen Sie im Menü "Datei" die Option "Exportieren" > "Buchprojekt exportieren". Speichern Sie die exportierte Datei auf einem Wechseldatenträger.
2) Falls das Buch Schriftarten enthält, die nicht auf dem anderen Computer installiert sind, kopieren Sie die Dateien für diese Schriftarten, und speichern Sie sie ebenfalls auf dem Speicherlaufwerk. Bei PCs finden Sie die Schriftartdateien in der Systemsteuerung unter "Schriftarten", im Mac-Betriebssystem sind diese in der Anwendung "Schriftsammlung" zu finden.
3) Schließen Sie das Speichermedium an den anderen Computer an. Kopieren Sie gespeicherte Schriftarten auf den Computer, und installieren Sie sie. Öffnen Sie erst dann BookSmart. Falls BookSmart auf diesem Computer nicht installiert ist, laden Sie die Anwendung unter www.blurb.de herunter, und installieren Sie sie.
4) Öffnen Sie BookSmart auf dem Computer, und wählen Sie im Menü "Datei" die Option "Importieren". Wechseln Sie zur Datei .bookexport, und wählen Sie sie aus. Die Datei sollte importiert werden, und Sie sollten den Hochladevorgang über diese andere Internetverbindung durchführen können.

Falls beim Übertragen des Projekts auf den zweiten Computer Probleme auftreten, sehen Sie sich das Video Sichern und Exportieren von Büchern (in englischer Sprache) an.

Wenn Sie versucht haben, das Problem zu beheben und das Buch noch immer nicht hochladen können, wenden Sie sich an uns, damit wir Sie dabei unterstützen können.