Wie lassen sich Fotos in BookSmart drehen oder spiegeln?

Es gibt drei Möglichkeiten, ein Foto zu drehen.

Verwenden Sie die BookSmart-Schaltflächen zum Drehen:

1. Klicken Sie im Hauptbearbeitungsbereich auf das Foto, das Sie drehen möchten. Die Werkzeugleiste mit den Bildbearbeitungstools wird unter der Hauptwerkzeugleiste eingeblendet.
  2. Klicken Sie auf eine der Schaltflächen zum Drehen, die links in der Werkzeugleiste mit den Bildbearbeitungstools angezeigt werden. Das Bild wird um 90 Grad im oder gegen den Uhrzeigersinn gedreht.
    Image

Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Foto, das Sie drehen möchten. Ein Pop-Up-Menü wird angezeigt.
  2. Wählen Sie "Bildbearbeitungstools". Wählen Sie dann entweder die Option "Rechts drehen" oder "Links drehen", um das Bild um 90 Grad im oder gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.

Oder verwenden Sie Kurzbefehle:

1. Klicken Sie auf das Foto, das Sie drehen möchten.
  2. Drücken Sie Strg+R (bzw. Befehl+R unter Mac), um das Foto um 90 Grad im Uhrzeigersinn zu drehen. Drücken Sie Strg+L (bzw. Befehl+L unter Mac), um das Bild um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Foto horizontal oder vertikal zu spiegeln.

Verwenden Sie die Schaltfläche in BookSmart um das Bild zu Spiegeln:

1. Wählen Sie das Foto aus, das Sie spiegeln möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum horizontalen Spiegeln (von rechts nach links) oder auf die Schaltfläche zum vertikalen Spiegeln (von oben nach unten).
    Image

Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Foto, das Sie spiegeln möchten. Ein Pop-Up-Menü wird angezeigt.
  2. Wählen Sie "Bildbearbeitungstools". Wählen Sie dann entweder "Horizontal spiegeln" oder "Vertikal spiegeln".