Welches Farbprofil sollte ich für meine Bilder in BookSmart verwenden?

Diese Informationen gelten für unser (Buch)Gestaltungssoftware BookSmart. Wenn Sie unseren PDF-zu-Buch-Workflow verwenden, finden Sie Informationen unter Wichtige Informationen zum Farbraum beim Vorbereiten meiner PDF-zu-Buch-Datei.

Blurb kann die Einhaltung von Farb-/ICC-Profilen technisch nicht garantieren. Es gibt jedoch Möglichkeiten für das Farbmanagement, wobei gleichzeitig leichte Farbtonunterschiede zwischen verschiedenen Büchern einbezogen werden. Wenn Sie Bilder in BookSmart importieren, sollten Sie kein Farbprofil anhängen. Blurb empfiehlt, für alle BookSmart-Bilder den sRGB-Farbraum zu verwenden.

Falls Sie eine Bestellung für eine große Anzahl an Büchern aufgeben, sollten Sie zunächst ein Musterexemplar des Buches bestellen. Dieses Buch kann eine Farbpalette oder Beispielbilder enthalten, damit Sie vor der Aufgabe der Bestellungen für weitere Bücher entsprechende Farbanpassungen vornehmen können.

Beim Farbmanagement ist ein kalibrierter Bildschirm am wichtigsten.

Bitte führen Sie vor dem Laden von Bildern in BookSmart einen Soft-Proof durch:
• Laden Sie das Blurb-ICC-Profil herunter, und installieren Sie es.
• Öffnen Sie die Bilder in einer Anwendung, die das Farbmanagement unterstützt, z. B. Adobe Photoshop®.
• Wählen Sie "Ansicht" > "Proof einrichten", und wählen Sie für das Blurb-ICC-Profil die Option "Zu simulierendes Gerät" aus.
• Wählen Sie für "Renderpriorität" die Option "Perzeptiv", und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Tiefenkompensierung".
• Wählen Sie "Ansicht" > "Farb-Proof", um die Bilder auf dem Bildschirm so anzuzeigen, wie sie voraussichtlich beim Druck auf einem unserer HP Indigo-Drucker auf Papier aussehen werden.

In unserem Blog (in englischer Sprache) finden Sie Informationen zu den ICC-Daten für die HP Digital Indigo-Drucker, auf denen mit Ausnahme unserer Schwarz-Weiß-Text-Taschenbücher unsere gesamten Bücher gedruckt werden.

Tipps zum Synchronisieren von Farbe

Farbprofile für Blurb-Bücher

Bitte beachten Sie, dass wir Farbprofile nicht garantieren können. Diese Informationen dienen lediglich als Unterstützung und können Ihren Farbmanagement-Prozess nicht garantieren.

Möchten Sie Ihr Buch auf unserem Premium- order ProLine-Papier drucken? Eine Anpassung der Farbprofile ist nicht erforderlich. Das oben genannte Profil kann mit allen unseren Papieroptionen verwendet werden.