PDF-Uploader-Preflight

Vorschau Ihres Buches vor der Bestellung

Wählen Sie nach dem Hochladen Ihrer PDF-Dateien und vor der eigentlichen Bestellung die Option MEINE ÜBERSICHT oben rechts auf der Blurb-Website und dann MEINE BÜCHER. Klicken Sie auf die Vorschau des soeben hochgeladenen Buches und überprüfen Sie, ob die Seitennummerierung korrekt ist und sämtliche Elemente wie gewünscht auf den einzelnen Seiten positioniert sind.

Schriftarten nicht eingebettet

Wenn eine Schriftart nicht in einer PDF-Datei eingebettet ist oder es aufgrund der Berechtigungen in Bezug auf diese Schriftart nicht zulässig ist, diese zu drucken, dann wird Ihnen diese Fehlermeldung angezeigt. Dieser Fehler tritt normalerweise bei Windows Microsoft® Word®-PDF-Dateien auf, bei denen das PDF/A-Format nicht ausgewählt wurde.

• Öffnen Sie zur Behebung des Fehlers Ihre MS Word-Datei und wählen Sie die Option ALS ADOBE PDF SPEICHERN oder SPEICHERN ALS im Menü DATEI.
  • Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen mit den in der Abbildung unten gezeigten Einstellungen übereinstimmen.
  • Klicken Sie auf OPTIONEN und vergewissern Sie sich, dass die Option PDF/A ausgewählt ist, und speichern Sie dann Ihre PDF-Datei(en).
  • Falls diese Lösung nicht zutreffend ist oder bei Ihnen nicht funktionieren sollte, schlagen Sie bitte in der jeweiligen Dokumentation zu Ihrer Anwendung nach, um zu erfahren, wie alle Schriftarten bei der Erstellung einer PDF-Datei eingebettet werden können

Registerfarbe wurde erkannt

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie eine REGISTERFARBE bzw. „ALL“ in Ihrer Datei verwendet haben. Diese Farben sollten NICHT verwendet werden, es sei denn, es müssen Schnittmarken festgelegt werden. Schnittmarken sind bei der Übermittlung von PDF-Dateien an Blurb nicht zulässig. Dieser Fehler ist häufig zu beobachten, wenn Adobe® InDesign® verwendet wird.  Es existiert eine einfache Methode zur Behebung dieses Fehlers: Laden Sie einfach die Buchdateien mithilfe des InDesign_Plug-ins von InDesign aus hoch. Sollte dies nicht möglich sein, dann müssen Sie manuell alle entsprechenden Elemente Ihres Layouts identifizieren und die Farbe von REGISTER oder ALL in eine andere Farbe wie Schwarz oder Tiefschwarz ändern.