Wie verwende ich Lightroom mit Bookify?

Blurb bietet ein Plug-in für Lightroom, mit dem Sie Ihre Bilder, deren Titel und Bildtexte direkt in das Online-Bucherstellungstool von Blurb, Bookify, exportieren können. Das Plug-in ist mit Lightroom 3.3 und höher kompatibel.

Und so geht's:

• Beginnen Sie mit der Verwendung des Plug-ins, indem Sie es auf Ihren Computer herunterladen und installieren.
• Wählen Sie in Lightroom die Fotos aus, die Sie in Ihrem Buch verwenden möchten. Wählen Sie dann im Menü "Datei" die Option "Exportieren". Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Exportieren zu" das Programm Blurb Bookify.

IMAGE
Image

• Melden Sie sich bei Blurb.com an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
• Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr neues Buchprojekt zu beginnen.
• Wählen Sie die automatische Erstellung Ihrer Buchseiten mit Ihren Bildern, oder verschieben Sie die Bilder einzeln per Drag & Drop an die gewünschte Stelle.
• Wenn Sie die automatische Erstellung nutzen, wählen Sie eine Sortierreihenfolge für die Bilder aus: nach Datum, nach Dateiname oder "Eigene Reihenfolge". Diese Option behält die Reihenfolge der aktuell in Lightroom ausgewählten Bilder bei.
• Sie können das Kontrollkästchen aktivieren, um Ihren Dateinamen oder Bildtext zu Ihrem Bild auf allen Seitenlayouts, die einen Textrahmen enthalten, hinzuzufügen.

IMAGE

Image
• Folgen Sie den weiteren Anweisungen zur Auswahl von Seitenlayout, Einbandlayout und zur Übernahme von Bildern auf der Innenseite des Einbands.

IMAGE

Image
Das Lightroom-Plug-in ist derzeit kompatibel mit Bookify, dem Online-Bucherstellungstool von Blurb. Wir bieten in Kürze weitere Optionen, einschließlich eines Plug-ins für BookSmart.

Weitere Informationen zum Plug-in für Lightroom erhalten Sie auf dieser Seite.