Welche Funktionen bietet BookWright, um mir mit dem Design zu helfen?

Erstellen und Speichern eigener Layouts: Wenn Sie ein Layout erstellt haben, das Sie voraussichtlich mehrmals im Buch verwenden werden, speichern Sie dieses Design mit der Option "Layout speichern". Ziehen Sie es dann aus der Miniaturansicht der Layouts und legen Sie es auf der Seite dort ab, wo es angewendet werden soll.

Anpassen des Einbanddesigns für verschiedene Einbandformate: Da alle unsere Einbandarten unterschiedliche Beschnitte und Formate aufweisen, ermöglicht BookWright die Anpassung des Designs für jedes Format, das Sie drucken möchten. Sie können individuelle, neue Einbände gestalten oder zunächst ein Einband-Design erstellen und es dann mithilfe der Funktion "Auf alle anwenden" für andere Einbandarten replizieren.

Verknüpfen von Text und Textfluss zwischen Rahmen: Wenn Sie in einem Textrahmen arbeiten, ist unten rechts eine Verknüpfungsfunktion verfügbar. Klicken Sie dann in einen zweiten Rahmen, um beide Rahmen zu verknüpfen. Der Text fließt jetzt automatisch vom ersten Rahmen in den zweiten.

Falls Sie die Verknüpfung aufheben möchten, können Sie dies jederzeit tun. Klicken Sie dazu an der gleichen Stelle (unten rechts im Textrahmen) auf die Funktion zum Aufheben der Verknüpfung.

Überschneiden von Bildern und Verschieben eines Bildes in den Vordergrund bzw. Hintergrund: Wenn sich Bilder überschneiden sollen, verwenden Sie die Funktionen zum Verschieben in den Vordergrund bzw. Hintergrund, um die Anordnung der Bilder festzulegen. Sie können diese Funktionen auch nutzen, damit sich Bilder und Text überschneiden. Zwei Textrahmen können sich jedoch nicht überschneiden.

Die Funktionen sind in den Fotobearbeitungstools zu finden, wenn Sie einen Fotorahmen ausgewählt haben. Sie sind deaktiviert, wenn es keine sich überschneidenden Rahmen gibt.

Lizenzierte Schriftarten für eBooks: Lesen Sie diese FAQ, um zu erfahren, welche Schriftarten für die Verwendung im Internet lizenziert sind.

Soft-Proofs: BookWright verwendet standardmäßig das Farbprofil für unsere Druckproduktion. Die Anzeige der Bilder auf dem Bildschirm entspricht daher so genau wie möglich der gedruckten Version (sofern die Farbgenauigkeit Ihres Bildschirms vor Kurzem kalibriert wurde).

Sie müssen nichts tun, um dieses Farbprofil zu verwenden. Es wird automatisch angewendet.